Транспортная компания «Русский Транзит»
Главная | Услуги | Цены | Лицензии и сертификаты | Контакты | Реквизиты | Статьи
(812) 748-14-93
(812) 748-14-93
(812) 922-82-77
info@rustranz.ru
250-471-468

Перевозка опасных грузов по России и между странами

Автомобили и самолеты, поезда и морской флот везут по России, из России и в Россию множество самого разного товара. Среди них и такой, к транспортировке которого нужно подходить особенно внимательно. Перевозка опасных грузов — сложная и ответственная задача.

К опасным относят те грузы, которые могут нанести здоровью людей и экологии большой вред, если произойдет то или иное транспортное происшествие. Соответственно, их перевозка — это всегда большой риск.

Нельзя подвергать человеческие жизни опасности, а потому и компания-перевозчик, и владелец груза, и получатель должны сделать все возможное для того, чтобы при транспортировке соблюдались до мелочей правила АДР, иначе неизбежна катастрофа.

АДР (ADR) и перевозка опасных грузов

АДР (ADR) — это соглашение о перевозке опасных грузов, которое было подписано по инициативе ООН и теперь регулирует транспортировку взрывоопасных, радиоактивных, газовых, ядовитых и других веществ. Всего грузы, отнесенные к категории опасных, насчитывают целых 9 классов.

Чтобы заниматься транспортировкой опасных грузов, нужно многое знать, многое уметь. И заказчик, который хочет, чтобы перевозка опасных грузов прошла успешно, должен очень ответственно подойти к выбору компании, которая будет такие грузы перевозить.

Заранее, еще прежде, чем заказать перевозку опасного груза, грузоотправитель должен позаботиться об упаковке. Излишне говорить, что она должна быть полностью безопасной и полностью соответствующей особенностям своего содержимого — цистерны, бочки, контейнеры. Все это непременно оснащается специальными знаками.

Автомобильные перевозки опасных грузов, ж/д и морские перевозки – особенности

А что со своей стороны должна сделать компания-перевозчик? Очень многое. Во-первых, транспортное средство, которое будет перевозить опасные грузы, непременно должно быть соответствующим образом оснащено, то есть иметь и средства пожаротушения, и специальные знаки, которые оповестят всех о том, что транспортируются опасные вещества. Перевозка опасных грузов осуществляется посредством спецтехники. Спецтехника оборудуется специальными средствами, которые в случае неприятности помогут устранить последствия происшествия. Кроме того, к каждому опасному грузу прилагается особая карточка. В ней находятся указания о том, что следует предпринять, если произошло транспортное происшествие, и обозначены особенности груза.

В обязательном порядке маршрут, по которому будет двигаться груз, разрабатывается заранее, и обозначается в документах. Отсутствие такого маршрута или его несоблюдение серьезно караются. Если перемещение опасных грузов происходит посредством автомобиля, то водитель должен иметь специальное свидетельство, которое дает ему право управлять транспортным средством, перевозящим опасные грузы. В случае отсутствия у водителя такого разрешения ответственность коснется всех — грузоотправителя, компанию, занимающуюся перевозками, самого водителя. Еще один момент. И погрузка, и разгрузка опасных грузов непременно должна производиться там, где нет людей. А те, кто в процессе принимают участие, обязательно должны воспользоваться соответствующими средствами защиты.

Часто транспортировка опасных грузов попросту неизбежна — химикаты, горючее, прочие вещества нужны повсеместно. Поэтому, так или иначе, сталкиваться с этой услугой приходится. Особенно сложна международная перевозка опасных грузов.

Нужно понимать, что экономия на перевозке таких веществ — это огромный риск. А потому обращаться по этому поводу нужно только в те компании, которые имеют все необходимые разрешения и безупречную репутацию.

Перевозка опасных грузов

«Русский Транзит» (с) 2017. Все права защищены
Сайт создан и продвигается компанией Chestar 2004 - 2017.
Яндекс.Метрика Главная | Услуги | Цены | Лицензии и сертификаты | Контакты | Реквизиты | Статьи
Импорт на Москву
Экспорт из Москвы
Импорт на СПб
Экспорт из СПб
Цены по России
Перевозка негабаритных грузов
Международные перевозки
Экспедирование и перевозка грузов
Перевозка крупногабаритных и опасных грузов
Доставка грузов из Финляндии в Россию
Доставки из Финдляндии в Санкт-Петербург
Международные перевозки Перевозка грузов Экспедирование грузов Транспортные услуги Международные перевозки